Как варить яйца так, чтобы они были вкусными и легко чистились?

Куриные яйца — очень полезные продукты, богатые белком, жирами и полезными минеральными веществами, они очень хорошо усваиваются. Для тех, кто борется с лишним весом, пары сваренных яиц с гарниром вполне достаточно для полноценного завтрака. Многие варят яйца, но часто они получаются невкусными или слишком сырыми. Ниже представлен метод варки яиц, который используют профессиональные повара.

Как бы странно это ни звучало, лучше использовать яйца недельной давности. Их легче очистить, если они сварены вкрутую. Так что, если вы готовите фаршированные яйца, яичный салат или острое яичное карри, покупайте яйца после семи дней с того момента, как их снесла курица. Дату вы можете найти на контейнере с яйцами.

Разумеется, что они также не должны быть слишком старыми, с истекшим сроком годности. Не покупайте яйца у подозрительных лиц с рук, даже если это житель деревни, который держит кур. Вы не сможете проверить, когда курица снесла яйца и в каких условиях они хранились.

Итак, как сварить яйца правильно:

1. Первым делом доведите большую кастрюлю с водой до кипения на плите. Кстати, вам нужна только вода. Некоторые рецепты требуют подсолить воду или добавить пищевую соду, но и то, и другое совершенно необязательно и, честно говоря, не нужно.

Убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы полностью покрыть все яйца. Яйца, которые не были полностью погружены в воду, готовятся неравномерно.

Некоторые люди сначала опускают яйца в холодную воду, доводят до кипения и варят 5−10 минут. Это не всегда правильно. Если яйца класть уже в кипящую воду, а не в холодную, они потом будут легче чиститься.

2. Осторожно положите яйца в воду. Как только вода закипит, большой ложкой опустите яйца в кипящую воду. Если вы быстро кинете яйца в воду рукой, они могут удариться о дно кастрюли и разбиться, в результате чего яичный белок всплывет в воде.

3. Слегка убавьте огонь, чтобы яйца не скакали в кастрюле, и готовьте 8−14 минут. Поставьте таймер на это время, если он у вас есть.

Фазы готовности:

  • 4 минуты: варящиеся яйца напоминают рамен.
  • 5 минут: твердые белые яйца с жидким яичным желтком.
  • 6 минут: твердый яичный белок с вязким яичным желтком.
  • 8 минут: твердый яичный белок с твердым желтком, но все же немного липкий и золотистый.
  • 10 минут: твердые белые яйца с твердым светлым желтком, который все еще немного мягкий в середине.
  • 12 минут: твердые белые яйца с почти полностью сваренным вкрутую яичным желтком.
  • 14 минут: твердые белые яйца полностью сваренные вкрутую, рассыпчатые и сухие — бледный яичный желток.

Учитывая эти временные фазы, вы можете не ждать 14 минут, а достать яйца на той стадии готовности, которая вас устраивает.

4. Поместите яйца в емкость с ледяной водой. Когда подойдет время, выньте ложкой яйца из кипящей воды и поместите в большую миску с ледяной водой. Ледяная ванна не только предотвращает выкипание яйца, но и облегчает его очистку.

5. Очистка яиц. Когда вареные яйца станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было работать, очистите их под холодной проточной водой. Как вариант, вы можете очистить яйца прямо в миске. После того, как яйца остынут в течение нескольких минут, вы можете покрутить их ложкой, разбить их одно о другое, затем очистить от скорлупы.

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до недели. Храните их в герметичном контейнере.

Как видите, ничего сложного, все действия достаточно простые и доступные. Осталось только взять их на вооружение и проверить их на практике.

Теги:

сварить яйца,
вареные яйца,
варка яиц,
куриное яйцо

Источник: shkolazhizni.ru

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *