Леонардо Ди Каприо призвал 37 миллионов своих поклонников попробовать «Невозможный бургер»

Леонардо Ди Каприо призвал 37 миллионов своих поклонников попробовать «Невозможный бургер»

Актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо призвал своих поклонников заменить обычные бургеры «Невозможными бургерами», чтобы помочь окружающей среде.

Актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо призвал 19,5 миллиона подписчиков в Твиттере и 18 миллионов подписчиков в Фейсбуке сократить потребление мяса для борьбы с климатическим кризисом.

Ди Каприо поделился изображением «Невозможного бургера» Beyond Meat со статистикой о положительном воздействии на углеродный след: замена одного бургера с говядиной растительным бургером один раз в неделю эквивалентна устранению выхлопных газов 12 миллионов автомобилей.

Ди Каприо заявил: «Каждый человек может помочь планете и сделать вклад в предотвращение изменения климата, делая такой выбор всего раз в неделю».

Согласно результатам исследования Мичиганского университета, при производстве «Невозможного бургера» по сравнению со стандартной говяжьей котлетой используется на 99% меньше воды, на 93% меньше земли и на 46% меньше энергии, а также выделяется на 90% меньше парниковых газов.

Ди Каприо – один из первых инвесторов Beyond Meat и защитник окружающей среды, который использует свой статус знаменитости, чтобы привлечь внимание к негативному воздействию животноводства на окружающую среду.

«Животноводство является основным источником выбросов углерода. Переход от мяса животных к мясу на растительной основе, разработанному Beyond Meat, – одна из самых действенных мер, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить воздействие на климат», – заявил Ди Каприо после своих инвестиций в компанию Beyond Meat в 2017 году.

46-летний актер инвестировал и в другие веганские компании, включая бренд веганского молока Califia Farms и компанию HIPPEAS, производящую закуски из нута.

В 2018 году Ди Каприо в партнерстве с приматологом Джейн Гудолл запустил коллекцию веганской одежды под названием «Не дай им исчезнуть» в поддержку сохранения популяции обезьян.

Актер также выступал исполнительным директором веганского документального фильма Скотозаговор (Cowspiracy), а в 2017 году – продюсером фильма «До потопа» (Before the Flood).

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *