Наоми Осака и Стив Аоки инвестируют в стартап по производству растительной курицы

Наоми Осака и Стив Аоки инвестируют в стартап по производству растительной курицы

Наоми Осака и Стив Аоки стали инвесторами в стартап Daring Foods, производящий растительные аналоги куриного мяса.

Индустрия производства растительных аналогов мяса теперь может считать теннисистку Наоми Осаку и известного ди-джея и продюсера Стива Аоки одними из множества своих звездных инвесторов.

Наоми Осака и Стив Аоки, а также американский футблист Кэмероном Ньютон поддерживали веганский стартап по производству растительной курицы  во время последнего раунда финансирования.

Основанная в 2018 году компания Daring Foods из Лос-Анджелеса объявила на этой неделе, что она собрала 65 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, в результате чего общее финансирование за последние 12 месяцев превысило 120 миллионов долларов.

Компания также продемонстрировала 900%-ый рост за последние 12 месяцев и будет использовать новое финансирование для расширения и разработки новых продуктов, которые будут запущены в ближайшие месяцы, а также в следующем году.

Компания Daring Foods также недавно запустила свою линейку продуктов в более чем 3000 магазинов Walmart по всей территории США. Продукцию Daring Foods также можно найти в магазинах Whole Foods, Sprouts и Kroger, а вскоре она появится и в магазинах Wegmans и Albertsons.

Daring Foods производит четыре разновидности курицы на растительной основе из соевого белка, которые получили названия Original, Breaded, Lemon & Herb и Cajun. В составе каждого продукта — всего пять ингредиентов.

Генеральный директор Росс Маккей Daring Foods заявил интернет-изданию TechCrunch, что короткий список ингредиентов Daring Foods отличает бренд от других растительных аналогов мясных продуктов: «80% людей, переходящих на растительное питание, делают это по состоянию здоровья. Они хотят доверять профилю ингредиентов, и в Daring Foods мы можем сказать, что наша продукция абсолютно полезна для здоровья».

Согласно отчету Bloomberg Intelligence, опубликованному в августе прошлого года, в следующем десятилетии объем продаж на рынке растительных аналогов мяса может составить 74 миллиарда долларов.

 

Источник: neboley.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *