Как приготовить низкокалорийную мясную пиццу?

В классической версии пицца традиционно готовится на тонкой лепёшке из дрожжевого теста. Мука из твёрдых сортов пшеницы для такой лепёшки содержит большое количество белка (не менее 14−16%). Потому блюдо это калорийное, сытное и вкусное. Что же делать тем любителям итальянских блюд, кто сидит на диете, следит за талией, заботится о своём здоровье?

Вялеными помидорами из предгорий Везувия кидать в автора не нужно, они деликатесны. Но сегодня готовить пиццу будем по-особому, резко отклоняясь от традиционного рецепта греков и римлян.

В качестве основы для пиццы будем использовать… мясной фарш. Да-да! На одну стандартную пиццу размером 20−25 см в диаметре нужно 450−500 граммов нежирного куриного или индюшиного фарша.

Можно использовать уже готовый, магазинный, промышленного производства от проверенного изготовителя. Однако в идеале лучше потратить немного времени и перекрутить куриную/индюшиную грудку, соединив её с кусочками мяса, срезанными с бёдрышек и голени. Без кожи.

В этот светлый ароматный фарш добавить одно куриное яйцо, соль, перец, полстакана панировочных сухарей и немного оливкового масла. Можно заправить любимыми специями, не забывая, что это лишь основа, лепёшка, а начинка открытой пиццы будет наполнена по желанию разными ингредиентами, которые тоже нужно обильно посыпать приправами.

Фарш очень тщательно вымешать и раскатать тонкую мясную лепешку прямо на пергаменте, смазанном маслом и вложенном в форму для запекания. Толщина мясной основы для пиццы — не более 1 см.

Далее включается полёт фантазии, возможности кошелька и набор имеющихся в холодильнике продуктов.

Основу для пиццы нужно смазать соусом. На выбор:

  • белым сливочным;
  • томатным;
  • чесночным;
  • сметанным;
  • сырным;
  • песто.

Обильно смазав мясную лепёшку соусом, начинаем добавлять любые ингредиенты по желанию.

Варианты начинок без ветчины и мяса:

  • Маргарита: кружочки свежих или вяленых помидоров + натёртый сыр Моцарелла + веточки базилика. В эту пиццу нужен томатный соус.
  • 4 сыра: натёртые на крупной тёрке твёрдые сыры Пармезан и Эмментальский, сыр для пиццы Моцарелла и сыр с плесенью Дор Блю. С томатным соусом. Сыры выкладываются по кругу фрагментарно.
  • Овощная: обжаренные кусочки репчатого лука, болгарского перца, шампиньонов, натёртой на крупной тёрке моркови, кружочки свежих помидоров. С томатным или белым соусом.
  • Поскольку классическую помпейскую печь для традиционной выпечки пиццы найти проблематично, придется отправить готовую пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Главное, не передержать! Мясная основа должна пропечься, а начинка не сгореть, не высохнуть.

    После того, как пицца будет готова, её нужно обильно посыпать смесью любимых трав — орегано, зелёным базиликом и чёрным перцем.

    Классическая пицца всегда круглой формы, но поскольку данный кулинарный рецепт от классики далёк, можно приготовить мясную основу овальной, квадратной или продолговатой формы.

    Главное, вложить в приготовление блюда душу, любовь и подать некалорийную мясную пиццу красиво. С бокалом красного сухого вина.

    Приятного аппетита!

    Теги:

    основа для пиццы,
    пицца,
    мясной фарш,
    кулинарный рецепт,
    приготовление блюд

    Источник: shkolazhizni.ru

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *